Чем плоха корейская косметика

Чем плоха корейская косметика

О преимуществах корейской косметики немало информации в интернете. О ее чудодейственных свойствах оставляют отзывы те, кто уже успел ней попользоваться. Но, как бы хорошо не отзывались о корейских косметических средствах представительницы прекрасного пола, все-таки есть, и обратная сторона медали. Несмотря на ряд преимуществ, некоторые косметологи находят в корейской косметике и недостатки. К ним относятся:

·         Необходимость использования косметических средств, в комплексе;

·         Направленность корейской косметики на другие требования ухода;

·         Антивозрастная косметика корейского производства может не дать желаемых результатов;

·         Многоуровневая система очищения, которая занимает много времени.

Все эти характеристики, являются недостатком для европейских женщин, которые не привыкли тратить слишком много времени на свою внешность. В отличие от европейских производителей, корейцы не тратят средства на длительные исследования своей продукции. Все их инновационные разработки не имеют доказательной базы.

Почему считают, что корейская косметика не подходит европейским женщинам?

У азиаток и европеек разная структура кожи. Кореянки обладают более плотной, эластичной кожей, чем европейские женщины. Если европейки применяют косметические средства для борьбы с морщинами, то у кореянок совсем другие проблемы с кожей. Их больше интересует состояние сальных желез и наличие пигментных пятен. Поэтому корейская косметика в основном направлена на решение проблем с пигментацией. Они действительно отбеливают кожу, но это является плюсом для кореянок, а вот для европеек с их смуглой кожей, скорее минус, так как вместо пигментных пятен можно получить ничем не выводимые белые пятна. Уникальный состав косметических средств также вызывает некоторые сомнения. Поскольку их безопасность воздействия на кожу недостаточно проверена производителями, некоторые дерматологи утверждают, что например, в слизи улитки есть вещества небезопасные для кожи. Кроме всего прочего корейскую косметику часто подделывают в Китае, выпуская дешевые, некачественные продукты.

В результате напрашивается вывод, пользоваться корейской косметикой можно, но следует соблюдать осторожность. Перед тем как купить какое-нибудь средство надо убедиться, что оно действительно произведено в Корее. Многие корейские бренды, чтобы защитить свою продукцию, размещают на упаковке секретный штрих код, который легко пробивается на официальном сайте производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *